Neue Homepage

23.09.2014 Jörg Hägele

die neue Homepage des Evangelischen Kreuzgymnasiums

Anfang 2014 veröffentlichte die Schulstiftung der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsen die Internetplattform www.evangelische-schulen-sachen.de mit dem Ziel, die Arbeit der Evangelischen Schulen in Sachsen bekannter zu machen und den Austausch zwischen den Schulen zu befördern. Wir als Schule nutzen nun die Technologie der Landeskirche und partizipieren so an den technischen Ressourcen der Internetplattform. Das vermindert in vielfältiger Form den administrativen Aufwand, der für die Pflege einer Website notwendig ist. Dadurch erhoffen wir uns, mehr Zeit für die inhaltliche Arbeit und vor allem verbesserte und erweiterte Funktionen, die dem Informationsbedürfnis interessierter Nutzer nachkommen. Das Seiten-Layout orientiert sich am Layout der Onlinepräsenz der Evangelischen Schulen und sorgt somit für ein Coporate Identity. Die Seite ist unter www.kreuzgymnasium.de zu erreichen.   Die Struktur der alten Seite des Kreuzgymnasiums wurde weitestgehend übernommen. Es gibt aber auch einige Neuerungen:

1. Der Vertretungsplan befindet sich unter Schulintern – Schwarzes Brett (DSB).
  2. Die Inhalte zu den Unterrichtsangeboten, außerunterrichtlichen Angeboten, Projekten usw. wurden erweitert.
  3. Der Bereich „Schulgemeinde“ wurde neu aufgenommen.
  4. Der Jahresplan ist als Liste dargestellt, was die Übersichtlichkeit verbessert. Über den Link zum Jahresplan besteht die Möglichkeit den Kalender zu abonnieren.
  5. Die neuen Kontaktformulare sollen einen Missbrauch vermeiden.
  6. Eltern können sich für auf der Seite registrieren und erhalten somit Zugang zu den schulinternen Informationen. Die Elternplattform auf MOODLE bleibt weiterhin bestehen.

Die Lernplattform MOODLE lässt sich direkt über das Anmeldefenster der Startseite (siehe Abbildung) öffnen. Die Anmeldedaten wurden im Elternbrief veröffentlicht.       Wir befinden uns mit der veröffentlichten Seite noch in der Testphase. Einige Inhalte müssen noch eingepflegt werden, haben Sie bitte etwas Geduld.  Über Hinweise, Anregungen und Kritik würden wir uns freuen. Nutzen Sie dazu das Formular für Kommentare am Ende dieser Seite.   Das Team für Öffentlichkeitsarbeit