Gottesdienste im Schuljahr

Die Gottesdienste gliedern unser Schuljahr. Sie werden von Schülern für Schüler gestaltet.

Gottesdienste für die Schüler der Klassen 5 und 6

Jeden Monat sind die 5. und die 6. Klassen im kleinen Probensaal der Kruzianer herzlich zu ihrem Jahrgangsstufen-Gottesdienst eingeladen.

EröffnungsGottesdienst für die Klasse 5

Der Gottesdienst eröffnet das Schuljahr und heißt die neuen Schüler der Klasse 5 Willkommen.

Der Gottesdienst findet in der Kreuzkirche statt

Erntedankgottesdienst

Nach dem Michaelistag wird Erntedank gefeiert.

Mit dem Erntedankfest erinnern Christen an den engen Zusammenhang von Mensch und Natur. Gott für die Ernte zu danken, gehörte zu allen Zeiten zu den religiösen Grundbedürfnissen. Zum Erntedankgottesdienst versammeln sich die Schüler der Klassenstufe 5 und 6 in der Versöhnungskirche.

Weihnachtsgottesdienst

Vor dem 4. Advent feiert die Kreuzgymnasiumsgemeinde den Weihnachtsgottesdienst. Neben Schülern und Lehrern finden auch viele Eltern, Verwandte und Ehemalige den Weg in die Kreuzkirche und lauschen unter anderem traditionell den Gesängen des Kreuzchores.

Passionsgottesdienst in der Versöhnungskirche

In der Karwoche wird am Kreuzgymnasium ein Passionsgottesdienst gefeiert.

Gottesdienst zur Verabschiedung der Abiturienten

Der Gottesdienst in der Kreuzkirche gehört sicherlich zu den Höhepunkten im Schuljahr. Die Abiturienten des jeweiligen Jahrganges werden im Beisein ihrer Lehrer, von Familie und Freunden feierlich verabschiedet.  Im Anschluss an den Gottesdienst erhalten sie ihr Abiturzeugnis.

Gottesdienst zum Schuljahresabschluss

Jedes Jahr zum Schuljahresende verabschieden wir uns mit einem Gottesdienst in der Versöhnungskirche. Jeder hat sein Zeugnis erhalten und kann hoffentlich mit Freude in die verdienten Ferien gehen.